После ужина, не забыв сказать “Спасибо”, Женя пошла к себе в комнату. Там у неё стоял ящик с игрушками. Ящик был на колёсиках, и Женя часто выкатывала его в гостиную и играла на ковре. Поступила она так и на этот раз. Игрушек в ящике было много, поэтому ящик был весьма тяжёлый. Катить его по ровному полу было довольно просто, а вот чтобы тащить по ковру, приходилось потрудиться. Женя даже запыхалась. И вот, только Женя затащила его почти на середину ковра, устало плюхнулась перед ним и уже открыла крышку, чтобы достать свои игрушки, как вдруг в окно позади неё кто-то постучал. Женя обернулась, но никого не увидела.

— Показалось, наверное — подумала Женя и только было повернулась обратно к ящику и игрушкам, но в окно снова постучали. И снова Женя никого не увидела.

Женя нахмурилась и решила, что надо разобраться, кто там всё-таки стучит.

Под окном стояло кресло, и Женя полезла на него — с его спинки можно было увидеть, что творится под окном. Но Женя не успела даже залезть на сиденье, когда за окном показался... хобот! Да-да, настоящий хобот! Он постучал в окно и снова исчез. Женя стала быстрее карабкаться вверх. На сиденье, с сиденья на подлокотник, а с подлокотника... Уф... Вот-вот... Вот, на спинку!

Женя не ошиблась: там, за окном, стоял слон! Точнее слонёнок! Увидев Женю, он заулыбался и помахал ей хоботом, как бы приглашая выйти к нему. Окно было закрыто, и как его открыть, Женя не знала. Поэтому она быстро (даже чуть не свалилась) слезла с кресла и побежала в сад.

Слоненок так и стоял под окном гостиной и ждал Женю. Она подбежала к нему, но в полуметре застыла в нерешительности. Слонёнок медленно протянул ей хобот, словно руку. Хобот был покрыт тонкими пуховыми волосками. Женя осторожно погладила его, хихикнула и, всё ещё неуверенно, сделала два шага к слоненку, протягивая руку, чтобы погладить его по голове. Слонёнок был конечно маленький, но всё-таки не настолько, и Женя смогла погладить его только между глаз. Слонёнок обнял её хоботом и прижал к себе. Затем он, отпустив Женю, лёг на землю и мотнул головой, приглашая девочку залезть ему на спину. Это оказалось непросто, но слоненок подсадил Женю хоботом, и она оказалась у него на спине. Женя сидела как на папе, когда они играли в лошадку, только папа был всё-таки не такой широкий. Сегодня она была не в платье, а в джинсовом комбинезончике, и сидеть было довольно удобно. Только держаться было совсем не за что — ни уздечки, ни гривы как у лошадок.

Пока Женя думала, как и за что бы ей ухватиться, слонёнок встал. Сначала он поднялся на передние ноги — Женю качнуло назад, но не очень сильно, — а потом на задние — Женя качнулась вперед и опёрлась руками на широкую спину. Женю это совсем не испугало - всё это время она улыбалась. А когда слонёнок аккуратно побежал по саду, и Женю начало раскачивать взад-вперед, она взвизгнула радостно и засмеялась. Слонёнок вскидывал хобот, мотал головой на бегу, от чего его уши смешно развевались.

Побегав немного по саду, слонёнок выбежал через калитку на полянку за домом. Полянка была небольшая, и за ней был не очень высокий холм, на вершине которого стоял старый огромный клён.

И вот возле этого самого клёна Женя увидела... Жирафа. Он стоял, вытянув шею, срывал с дерева листья и неторопливо их пережевывал.

Женя, восхищённая происходящим, похлопала слоненка по голове, показала рукой на вершину холма и закричала:

— Ираф, ираф!

Слонёнок вздёрнул хобот, кивнул головой и побежал через полянку на холм. Взбежав на холм, он остановился и осторожно лёг на землю, чтобы Женя могла слезть. А Женя все это время неотрывно смотрела на жирафа. Даже слезала она, не глядя под ноги. У жирафа почему-то не было хвоста. Женя знала, по картинкам, что хвост должен быть, но его не было.

Жираф тоже смотрел на девочку, подергивая ушами. Женя помахала жирафу, и он медленно наклонил свою длинную шею, так что голова оказалась на одном уровне с Жениной. Женя погладила жирафа между глаз, как и слонёнка. Жираф ещё ниже наклонил голову и слегка мотнул ей в сторону. Женя сначала не поняла, но когда жираф повторил жест, догадалась: он предлагал ей залезть к нему на шею. В очередной раз радостно взвизгнув, Женя осторожно залезла на шею и обхватила ее руками, но не очень сильно. Жираф стал медленно, медленнее чем опускал, поднимать голову и в какой-то момент Женя почувствовала, что вот-вот поедет вниз. И правда: через мгновенье она, смеясь, съехала до самой спины. Жираф же сразу опустил голову к земле — снова получилась горка. Не раздумывая, девочка повернулась и поехала вниз. Внизу она снова развернулась, и жираф опять стал поднимать голову.

Скатившись несколько раз, Женя решила отдохнуть сама и дать отдохнуть жирафу. Когда она слезла и уселась на траву возле клёна, жираф поднял голову и снова стал есть листья. Слонёнок тоже обдирал хоботом листочки с веток пониже. Женя, улыбалась и переводила взгляд то на слонёнка, то на жирафа.

Вдруг, откуда-то сверху раздался крик какой-то птицы. Женя задрала голову и посмотрела в небо. Солнце уже клонилось к закату, и небо было не голубое, а синее с оранжевым, но там отчетливо виднелся силуэт большой птицы с огромными крыльями. Это был орел. Он кружил над холмом и медленно опускался. Вдруг, он стремительно полетел вниз, прямо на Женю. Она взвизгнула испугано, отвернулась и зажмурилась. Что-то дернуло ее за лямки комбинезона вверх и она почувствовала, что летит. Было страшно. Так страшно, что Женя не решалась ни кричать, ни открыть глаза. Вдруг полет закончился — орел отпустил лямки, и Женя плюхнулась на что-то очень мягкое. Она осторожно открыла глаза и села. — Оооо! — вырвалось у нее. Женя сидела в гнезде, на самой верхушке старого клёна. Орла рядом не было. Зато было огромное белоснежное яйцо. Было не понятно, зачем орел принес ее сюда и почему сразу улетел. Бояться Женя уже перестала и просто разглядывала все вокруг. Солнце уже совсем садилось, и небо темнело очень быстро. Женя осмотрела гнездо, но кроме яйца там больше ничего не было. Яйцо было скучное. Может быть, орлу тоже было скучно с ним и поэтому он и принес сюда Женю?

Женя уселась поудобнее возле яйца и, покопавшись в нагрудном кармане комбинезона, достала розовый фломастер.

— Сейчас это яйцо перестанет быть таким скучным. — подумала она и принялась рисовать. Она очень старалась. Сначала она нарисовала кружок и закрасила его. Затем второй. Потом чуть ниже кружков она нарисовала треугольничек. Повернув яйцо, она довольно долго закрашивала его бок. После принялась за другой. Закончив рисовать, Женя аккуратно поставила яйцо и отодвинулась.

— Вот так-то лучше! — похвалила себя Женя. И действительно: не смотря на некоторую неумелость, теперь яйцо было похоже на цыпленка... орленка... Ну, в общем, птенца.

Женя потерла глазки — она очень устала, а в гнезде было так мягко и уютно. Она осторожно положила яйцо на бочек и легла рядом. Темнело...

На пороге гостиной стояли Женины мама и папа. Папа одной рукой обнимал маму, а мама положила голову ему на плечо. Они умиленно смотрели на свою девочку, спящую на диване. Рядом с ней лежала подушка — Женя снова изрисовала наволочку. Посреди комнаты стоял Женин ящик с игрушками. Возле дивана лежали резиновый слонёнок и пластмассовый жираф с отломанным хвостом. На спинке дивана — большой плюшевый орел.

Родители тихонько подошли к дивану. Папа нахмурился, глядя на наволочку, но мама положила руку ему на плечо и прошептала:

— Ну-ну, ничего. Отстирается.

Папа вздохнул, но улыбнулся и осторожно взял Женю на руки, чтобы отнести в кровать. Женя хихикнула не просыпаясь и прошептала:

— Ираф...