Однажды утром, когда папа, бабушка и дедушка уже ушли на работу, а мама взялась готовить обед, Женя сидела в гостиной и катала по полу красивые разноцветные шарики. На самом деле, шарики эти были совсем не просто шарики, а бусины от самых больших и любимых маминых бус. Их (пока они были ещё бусами) Женя стянула с тумбочки в прихожей, после того, как они с мамой проводили всех на работу. Бусы мама забыла там после вчерашнего возвращения из гостей.

Женя примеряла на себя эти бусы и так, и эдак, надевала на шею, наматывала на голову и на ноги. И вот, в тот момент когда Женя пыталась надеть бусы на шею и пятки одновременно, бусы лопнули и градом посыпались на пол.

Сначала Женя очень испугалась, что мама расстроиться, или ещё хуже - рассердится. Поэтому она стала подбирать бусины и прятать их в кармашек на платье. Но бусин оказалось очень много и они скоро перестали помещаться в кармане. Тогда Женя решила бросать их под диван — под диваном же все пропадает, а значит и они пропадут.

Женя знала это, потому что папа часто лазил возле дивана и ругался: — Опять мои тапочки пропали под этим диваном. Полтергейст какой-то, честное слово. Что такое этот потлер... порлет... потрелгейст... В общем, что это за штука такая Женя не знала. Но зато она хорошо знала, что такое “Честное Слово”. Поэтому она не сомневалась, что бусины под диваном обязательно исчезнут. Они и исчезали. Одна, вторая, третья...

— Уф, как много шариков! — подумала Женя, — Надоело мне их подбирать и бросать под диван.

И она принялась катать бусины по полу. Через некоторое время Женя совсем перестала бояться, что мама расстроиться.

— С чего маме расстраиваться, — думала она, — Подумаешь, бусы. Раньше у мамы были одни скучные бусы, а теперь вон сколько красивых ярких шариков, с которыми так весело играть.

Поэтому, когда мама вошла в комнату, Женя была абсолютно уверена, что мама только обрадуется. Она даже засмеялась, протягивая маме в ладошках несколько шариков. Вот только мама почему-то все-равно расстроилась, и даже плакала. А когда вечером папа пришел с работы, он очень ругался и даже шлепнул Женю по попе, что бывало совсем уж редко. Было не больно, но очень обидно и Женя расплакалась. Сначала папа не обращал внимания, но потом они с мамой пошептались и решили, что Женю можно простить, если она поможет папе собрать все шарики (мама нарочно не собирала их, чтобы папа все увидел сам) и починить бусы. Женя тут же утерла слезы и вместе с папой принялась ползать по гостиной, собирая шарики.

Не прошло и получаса, как бусы были починены. Правда, они получились короче, чем были, потому что те три бусины, которые Женя бросила под диван, так и не нашлись.

— Потрегейст — подумала Женя.