Когда-то, давным-давно, в одном королевстве, в столице, на главной площади, во дворце жил король. Был он не слишком молод, но и не слишком стар, не слишком толст, но и не слишком худ. И королевство у него было не слишком большое и не слишком маленькое, не слишком богатое, но и не слишком бедное, и придворные у него были не слишком преданные, но и не предатели. В общем, не было в этом королевстве ничего особенного и примечательного… Кроме принцессы.

С самого ее рождения всем было ясно, что она будет девушкой волшебной красоты. Когда ей исполнилось 14 лет, слухи о ее красоте поползли по соседним королевствам, а когда ей исполнилось 17 и пришло время ей выйти замуж за какого-нибудь принца, предложения начали поступать из всех окружающих королевств. Ведь она была не только сказочно красива - она отлично ездила на лошади, стреляла из лука и пращи, знала множество песен и танцев, была честна и справедлива.

Один советник, уговаривал короля принять предложение принца Рихарда из самого богатого королевства тех земель. Рихард готов был дать за принцессу несколько гектар плодородных земель, угольную шахту и два воза чистого золота, но сам был жирен и ленив. Второй советник нашептывал, что лучшим мужем для принцессы будет не принц, а Люций - неженатый король самого сильного военного государства. Тот обещал подарить королю морскую крепость, роту отборных всадников и двадцать четыре требушета, хотя, честно говоря, сам не мог поднять уже и простого меча - от старости и немочи. Третий советник боялся говорить прямо, но все время намекал королю, что принцессу нужно выдать замуж не за иностранного принца, а выбрать ей мужа среди преданных придворных короля, и при этом очень подобострастно кланялся и улыбался.

Но все они не нравились принцессе. А король очень любил свою дочь и не хотел выдавать её замуж насильно.

Шли годы, все реже приходили предложения и приезжали претенденты. Принцы, короли, вельможи, купцы… Были они то слишком ленивые, то слишком старые, то слишком жадные… А однажды даже, принцессе привезли свататься принца, которому не было еще и десяти лет. Принцесса очень охотно поиграла с ним в прятки, в салочки, в жмурки, спела ему несколько веселых детских песен… Но замуж за него, конечно, не пошла.

Давно уже миновало ее двадцатилетие, но принцесса так и не выбрала себе мужа. Король часто видел, как она по вечерам сидит одна у фонтана, расчесывает волосы и поет песни о любви, которой у нее еще никогда не было. Иногда, после таких песен принцесса тихо плакала, роняя в фонтан соленые слезы. Сердце короля сжималось в эти моменты - он так хотел чтобы его дочка была счастлива. Но что он мог? Он был всего-навсего ничем не примечательный король, в ничем не примечательном королевстве. Ничем, кроме принцессы…