• Что-то не видно - отозвался другой всадник.

  • Да нет, ребята, клянусь вам, что она здесь - ответил первый, - Она где-то среди этих кустов, только надо разглядеть.

Принцесса стояла затаив дыхание и не знала что ей делать. На дороге послышался глухой удар - это кто-то спрыгнул с коня.

  • Сейчас найду - первый всадник уже подошел так близко к кустам, что даже сквозь густую листву, она разглядела что это действительно был стражник - довольно молодой но уже с ровной черной бородкой. Он всматривался в заросли и медленно шел вдоль них. И вдруг, пробормотав - “Ну ка, ну ка”, - он начал медленно пробираться вглубь кустов, как показалось принцессе, прямо к ней. Принцесса зажмурилась, но не тронулась с места, оцепенев от мысли, что ее путешествие закончится так быстро, практически даже и не начавшись.

  • Ага, вот она! - радостно вскрикнул страж совсем рядом.

Принцесса уже собиралась закричать, когда страж схватит ее, но вдруг поняла по непрекращающемуся треску кустов, что страж проломился сквозь заросли буквально в метре от нее и пошел дальше вглубь, ломая ветки и шумно сопя.

  • Давайте сюда, я нашел! Это та самая скрытая тропа!

  • А лошади? - спросил кто-то с дороги, - Не бросать же их прямо тут. А поведем через кусты - перестанет твоя тропа быть такой уж скрытой.

  • Это да, - откликнулся стражник из глубины зарослей, - подождите тогда, может найду как протащить их сюда в обход.

Стражники на дороге ждали. Было слышно, как в глубине зарослей ходит стражник, но он явно больше не продирался через кусты - похоже там была какая-то прогалина или поляна. Принцесса, уже совсем успокоившись, боролась с желанием сейчас же пробраться вглубь кустов и посмотреть - что же такое там, в глубине. Она уже почти решилась, как вдруг страж, искавший прохода для лошадей, быстро подошел к тому месту где, судя по всему была та самая тропа и начала пробираться обратно на дорогу.

  • Там в глубине есть ручей - одышливо начал он, - он уходит на север. Я думаю мы можем войти в лес с лошадями дальше по дороге, а там найти этот ручей и по нему вернуться.

  • А далеко идти-то?

  • Да минут пять проскачем по дороге, а там по лесу уж как придется - с лошадьми-то… Да не нойте - оно того стоит, вот увидите!

  • Ладно, поскакали коли так. - послышался какой-то лязг, звон шпор и вдруг, казалось все кони разом взяли с ходу в галоп и помчались дальше по дороге.

Топот копыт еще даже толком не отдалился, а принцесса уже ломилась сквозь кусты к поляне. Ветки цепляли за пояс и рукава, ноги путались в траве, но принцесса не замечала этого и рвалась вперед. Она торопилась - так хотелось ей посмотреть что там такое, а потом выбраться обратно на дорогу, до того, как стражники вернуться кружным путем. Но торопиться, продираясь сквозь густой кустарник не лучшее решение - принцесса всё сильнее запутывалась в ветвях, пока, крепко зацепившись кошельком, совсем не застряла.

Пару раз рванувшись вперед - без всякого результата - принцесса повернулась, и попыталась распутать ветки, но всё было тщетно. Тогда она расставила ноги пошире, несколько смогла, и, уперевшись, стала изо всех сил вытягивать злосчастный кошель. Внезапно в кустах что-то хрустнуло, кошель выскочил и принцесса, потеряв равновесие, спиной вперед выскочила из кустов и с размаху упала на траву. Упала она крайне неудачно и при падении ударилась головой о какое-то бревно, валявшееся на траве, да так, что сначала в глазах мигнула вспышка, затем всё расплылось, потемнело… И принцесса потеряла сознание.